Privacy Policy

Privacy Policy

1.    1. Oggetto
Il sito www.topsafety.work (di seguito “il Sito”) è gestito da Riberti S.r.l. nella qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Riberti”) e le misure di sicurezza e privacy applicabili al presente sito sono state definite e sviluppate per garantire che le informazioni personali siano trattate correttamente in conformità alle normative locali e internazionali in materia di sicurezza e privacy, nel rispetto dell’art. 5 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito il “RGPD”).

Prima di comunicare qualsiasi dato personale,  la invitiamo a leggere con attenzione la presente Privacy Policy (di seguito informativa o informativa privacy), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto del RGPD.

La presente informativa illustra le modalità del trattamento delle informazioni personali degli utenti (di seguito “utente”, “utenti” o “voi”) da parte di Riberti, ai sensi dell’art. 13 del RGPD e le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali. A riprova dell’impegno in materia di privacy, Riberti ha definito la presente informativa nel più ampio ambito di un modello di gestione globale della privacy, al fine di garantire il totale rispetto della privacy come fondamento della cultura aziendale di Riberti. Tutte le informazioni personali fornite dall’utente attraverso questo Sito sono utilizzate esclusivamente per gli scopi di seguito descritti.

La presente informativa, inoltre:    
si intende resa solo per il sito http:// www.topsafety.work (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.

2.    2. Fonte e tipologia di informazioni personali
Riberti tratta diversi tipi di informazioni sull’utente, raccolte da fonti differenti, quali:

  • informazioni fornite direttamente dall’utente;
  • informazioni ottenute da sistemi automatici di tracciabilità durante l’utilizzo del Sito e dei relativi servizi.

Più precisamente, Riberti potrà trattare i seguenti dati personali identificativi dell’utente:

a) Informazioni fornite dall’utente per una richiesta di contatto e/o durante la procedura di registrazione e/o al momento del completamento dell’ordine (es. nome e cognome, indirizzo, e-mail; telefono, password; genere; città, Stato; indirizzo, codice fiscale, partita Iva, numeri di telefono per le consegne, e altre informazioni presenti nella corrispondenza o nelle richieste inviate dall’utente a Riberti). Riberti potrà inoltre richiedere all’utente di fornire alcune informazioni nel caso di segnalazione di problemi con i servizi di Riberti sul Sito;
b) Informazioni relative all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. A fini di sicurezza, Riberti tratta i dati di navigazione (log files) relativi a ciascuna sessione quando l’utente effettua l’accesso al proprio account, nonché le informazioni sui pagamenti che saranno elaborati esclusivamente attraverso il fornitore del servizio scelto da Riberti;
c) Informazioni relative al profilo di social network dell’utente, se pubblico. Qualora l’utente decida di accedere attraverso applicazioni di social network, o di collegare il proprio account Riberti ai propri profili pubblici disponibili sui social network, e condividere le proprie azioni attraverso il Sito su tali canali mediante i plug-in corrispondenti (es. Facebook Connect, Mi piace, Condividi su Facebook, etc.), alcuni dati pubblicati dall’utente sul suo social network saranno raccolti dal Sito e trattati per le funzioni corrispondenti. L’utilizzo dei menzionati plug-in comporta la condivisione delle azioni e informazioni corrispondenti sui relativi social network.
Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’ interessato relative ad ogni social network.
Quando è presente un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli interessati non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Dal momento che l’installazione di Cookie di terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno del Sito non può essere controllata dal Titolare del trattamento, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.
d) Informazioni di navigazione. Quando l’utente naviga sul Sito, Riberti utilizza alcune tecnologie (cookie, si legga nel prosieguo per maggiori informazioni) che raccolgono automaticamente determinate informazioni relative alla modalità con cui l’utente utilizza i prodotti e i servizi di Riberti, come l’indirizzo IP o un altro codice univoco del dispositivo (computer, telefono cellulare o altro dispositivo) impiegato dall’utente per la navigazione sul Sito, l’identificazione dell’utente, anche non registrato, informazioni tecniche che possono includere l’URL di provenienza dell’utente, informazioni sul browser. Tali informazioni consentono a Riberti di migliorare costantemente l’esperienza di navigazione e il meccanismo di acquisto dei suoi prodotti e servizi, e di monitorare il corretto funzionamento del Sito. Tali informazioni comprendono esclusivamente dati statistici sulle attività eseguite dall’utente, e non sono destinate a essere associate con i dati personali identificativi dell’utente. I dati di navigazione, tuttavia, potrebbero permettere di identificare l’utente nel solo caso di associazione con i dati personali identificativi dell’utente;

Tutti i dati identificativi sopra menzionati sono qui di seguito congiuntamente definiti “informazioni”.

3.    3. Finalità del trattamento
3.1 Finalità contrattuali
Le informazioni raccolte da Riberti sono utilizzate per le seguenti finalità:

  • al fine di consentire agli utenti la registrazione sul Sito;
  • al fine di prestare i servizi disponibili attraverso il Sito (es. fornire informazioni, gestione della procedura di registrazione e accesso all’account, gestione dell’account);
  • al fine di gestire gli acquisti/ordini on-line, fornire e trasmettere gli ordini, spedire e consegnare i prodotti acquistati dall’utente;
  • per la gestione tecnica del Sito e delle relative funzioni operative (tra cui la logistica), compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, analisi statistica, prova e ricerca;
  • al fine di soddisfare le richieste dell’utente (es. gestione delle richieste di informazioni).

La base giuridica del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui sopra è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi del RGPD (esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali).

3.2 Finalità di marketing (comunicazioni commerciali)
Le informazioni raccolte da Riberti sono utilizzate per le seguenti finalità di marketing con il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell’art. 7 del RGPD:
a.    al fine di inviare comunicazioni commerciali e promozionali e aggiornamenti periodici (newsletter via posta elettronica, posta cartacea, telefono, messaggeria telefonica) relativi ai prodotti di Riberti;

Le ricordiamo che il consenso potrà da Lei essere revocato in qualsiasi momento.

4. Modalità del trattamento
Il trattamento dei  dati è realizzato, per mezzo delle operazioni indicate all’art..4, punto 2) del RGPD, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati degli utenti sono trattati, con l’ausilio di mezzi elettronici mediante il Sito e i server in cui è registrato e senza l’ausilio di processi automatizzati (es. profilazione).
I dati non saranno oggetto di diffusione.

5. Categorie di soggetti che possono accedere ai dati
Qualsiasi informazione personale fornita o raccolta collegandosi al Sito sarà trattata da Riberti in qualità di Titolare del trattamento. Le informazioni personali saranno trattate dal personale di Riberti addetto al trattamento delle informazioni personali raccolte:

  • dipendenti e consulenti autorizzati a gestire il Sito e prestare i relativi servizi (es. servizio clienti, gestione dei Computer Systems e dei sistemi informatici di Riberti, etc.), in qualità di soggetti incaricati del trattamento e/o amministratori di sistemi;
  • dipendenti e consulenti dell’ufficio marketing, finanza, amministrazione, contabilità e altri uffici di Riberti, nella qualità di incaricati del trattamento.

Riberti potrà inoltre richiedere ai propri fornitori di servizi di eseguire alcune operazioni di trattamento dei dati per suo conto, secondo le istruzioni fornite da Riberti e in linea con la presente Informativa sulla privacy. I suddetti fornitori tratteranno le informazioni personali in qualità di Responsabili del trattamento sulla base di adeguati impegni contrattuali, e comprendono, a titolo esemplificativo:
a.    fornitori di servizi di gestione dei Sistemi Informatici e del Sito (es. hosting provider, fornitori di servizi di gestione e manutenzione di banche dati, gestione e manutenzione sito internet -  Aldersoft s.a.s.);
b.    fornitori dei servizi relativi alle spedizioni e consegna dei prodotti acquistati attraverso il presente Sito (corrieri);
c.    a società o altri professionisti, cui ci rivolgiamo per servizi di natura professionale (es. commercialista, etc.).

6. Terzi a cui possono essere comunicate le informazioni

Le informazioni dell’utente potranno inoltre essere comunicate a terzi per le seguenti ragioni:
a.    al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, protocolli e dalla normativa nazionale o europea;
b.    al fine di attuare norme richieste da Autorità pubbliche;
c.    al fine di consentire la difesa in giudizio di Riberti, per esempio nel caso di violazioni da parte di utenti della rete.

Le parti menzionate tratteranno le informazioni in qualità di autonomi Titolari del trattamento. L’utilizzo dei dati da parte dei menzionati terzi non sarà pertanto disciplinato dalla presente Informativa sulla privacy.

7. Trasferimento dei dati al di fuori dell’UE
I dati personali non saranno trasferiti a Destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Nel caso lo fossero in un futuro, Riberti assicura che il trattamento dei dati Personali avverrà nel rispetto del RGPD. Invero, i trasferimenti si baseranno alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi saranno reperibili presso Riberti.

8. Natura del conferimento delle informazioni personali e conseguenze del diniego
Il conferimento di informazioni per finalità contrattuali come da art. 3.1 è facoltativo, ma obbligatorio in quanto i dati sono necessari all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente. In caso di mancato conferimento Riberti non potrà dare seguito alla richiesta.
Il conferimento delle informazioni per finalità di marketing (art. 3.2) è volontario e facoltativo. Gli utenti possono decidere liberamente di non fornire le informazioni per finalità di marketing, nonché successivamente revocare il proprio consenso al trattamento delle informazioni già fornite: in questo caso gli utenti non riceveranno le comunicazioni commerciali di Riberti elencate all’ art. 3.2., ma continueranno a usufruire dei servizi menzionati all’art. 3.1. della presente Informativa sulla privacy.

9. Sicurezza
Riberti si impegna a tutelare le informazioni degli utenti. Riberti informa che la password è uno dei meccanismi di tutela dell’account, pertanto gli utenti sono invitati a utilizzare una password sufficientemente sicura e custodita in un luogo sicuro, limitando l’accesso all’account ai propri computer e browser, scollegandosi dopo aver visitato il sito. Riberti si impegna a tutelare le informazioni ricevute dagli utenti. Tutte le informazioni personali fornite sono conservate su server sicuri.
Riberti utilizza adeguate misure di sicurezza per la tutela delle informazioni dall’accesso o da modifiche non autorizzate, e dalla trasmissione o distribuzione di dati. Al fine di impedire l’accesso non autorizzato, mantenere l’accuratezza dei dati e garantire l’utilizzo corretto delle informazioni,Riberti utilizza adeguate procedure materiali, elettroniche e gestionali per salvaguardare e tutelare le informazioni e i dati memorizzati nel proprio sistema.
Le informazioni sulle operazioni di acquisto sono tutte gestite in modo sicuro, tramite fornitori scelti che garantiscono di adottare le misure di sicurezza più adeguate. Ad esempio, Riberti non avrà accesso ad alcuna informazioni relativa la carta di credito dell’utente utilizzata dallo stesso per effettuare il pagamento, in quanto il pagamento avverrà accedendo direttamente al sito internet del fornitore del servizio di pagamento on-line (Pay Pal  https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full).

10. Memorizzazione e cancellazione delle informazioni
Riberti ha accesso, utilizza, tratta, archivia e memorizza le informazioni personali raccolte esclusivamente per le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy e secondo il consenso espresso dall’utente, ove necessario. In particolare, Riberti raccoglie le informazioni personali in linea con:
a.    le finalità per le quali sono state raccolte;
b.    il consenso ricevuto dall’utente;
c.    le normative nazionali e internazionali.
Le informazioni personali sono conservate e cancellate conformemente alla policy di sicurezza di Riberti per la durata necessaria a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti e poi trattati, compresi i periodi di conservazione dei dati richiesti ai sensi della Legge (es. conservazione della documentazione contabile). A titolo indicativo, Riberti archivia le informazioni sull’ordine per 10 anni per ragioni fiscali e di contabilità. Tali informazioni includono nome, indirizzo e-mail e indirizzi di fatturazione e spedizione; per 24 mesi per finalità di marketing (newsletter) dalla raccolta delle menzionate informazioni.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste contattando  Riberti  ai recapiti di seguito riportati.

11. Utilizzo dei cookie
Riberti raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili cliccando al seguente https://www.topsafety.work/easyUsers/CookiesPolicy.asp

12. Dati di utenti minori di età
Il Sito non è rivolto a minori di anni 18 e Riberti non raccoglie volutamente le informazioni personali dagli stessi.
Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, Riberti provvederà tempestivamente a cancellarle su richiesta degli utenti.

13. Diritti dell’interessato in relazione alle informazioni personali
Gli utenti sono titolari dei diritti di cui agli articoli 15-21 RGPD (diritto di accesso,diritto di conferma, diritto all’oblio, diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali)  qualora ritenesse che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa vigente ed infine nei casi previsti dall’art. 34 agli utenti verrà inviata immediata comunicazione in caso di una eventuale violazione dei dati personali. Riberti  offre inoltre agli utenti gli strumenti per aggiornare e modificare le informazioni personali fornite. Ciascun utente registrato può infatti accedere alle proprie informazioni personali e aggiornarle (es. attraverso l’account dell’utente). Gli utenti possono inoltre modificare e aggiornare le proprie preferenze su come intendono ricevere e-mail o altre comunicazioni da parte di Riberti. Gli utenti possono anche richiedere la cancellazione delle proprie informazioni sull’account. Al fine di esercitare i diritti di cui sopra e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica info@ribertiantinfortunistica.it, risponderà in tempi ragionevoli, dopo aver verificato l’identità dell’utente.

14. Informazioni di contatto
Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è Riberti S.r.l. con sede legale in Via Corsica, 2/9  - 16121 Genova (Ge), telefono  010252035. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e delle persone incaricate del trattamento si trova presso la sede del Titolare del trattamento. Nel caso di richieste o commenti da parte dell’utente sulla presente Informativa sulla privacy, Riberti potrà essere contattata al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ribertiantinfortunistica.it.

15. Modifiche all’ informativa sulla privacy
Per motivi legali e/o organizzativi, la presente Informativa sulla privacy potrà essere sottoposta a modifiche; consigliamo, pertanto, di controllare regolarmente la presente Informativa sulla privacy e di consultare l’ultima versione della stessa. Nel caso in cui Riberti apporti modifiche che la società ritenga importanti, gli utenti saranno informati mediante il Sito.


Pubblicata il 11-02-2020

Info
Stampa

Sei interessato ai nostri prodotti?

Contattaci per maggiori informazioni